?

Log in

No account? Create an account

"Атлас красоты"

Оригинал взят у lilasbleu в "Атлас красоты"
Оригинал взят у lilasbleu в "Атлас красоты"
Румынская фотограф Mihaela Noroc за 15 месяцев объехала 37 стран, фотографируя женщин, и издала "Атлас красоты".

Иран


MoreCollapse )

... и взяв в руки камеру, потопал осваивать краснодарские фотостудии...
В чем ей помогли две прекрасные Марии, одна из которых - в кадре.

Приятного просмотра.

_MG_2032-2

Ph larsanna
Assistant Maria Soi
Md Maria N.

Весна идет, весне дорогу!

Моя Москва

Разгребая фотографии, я обнаружила, что несколько лет снимала Москву и скопила изрядное количество фото.
Взялась наконец за обработку и сначала думала, что напишу большой пост про нее, мою красавицу.
Но нет, не могу - сижу и реву, как дура. Буду просто потихоньку их обрабатывать и вспоминать.

DSC_0380-2
Эх, Москва, Москва златоглавая, какой же огромный кусок души и сердца моего ты в своих переулочках запрятала!

Участник проекта Best of Russia `2014

Наездники
г. Можайск
такая работа
20106
Читаю я тут в интернетиках бложики разные и мысли-возмущения на стеночках умных вроде бы людей. Обычно я не вступаю в полемику по современно-актуальным вопросам, предпочитаю оставлять свое мнение при себе. Но что-то сегодня прям накипело.
Так вышло, что много лет я прожила в одной из постсоветских республик, перебралась в Россию совершенно сознательно, зная, что меня ждет и что не ждет. Сначала это был Дальний Восток, потом наша белокаменная столица. И уже в ней я встретила достаточное количество своих давних знакомцев и друзей. Они точно так же были понаехавшими. А многие усиленно причисляли себя к рядам интеллигентных и богемных творческих личностей. И вот среди подобных персонажей я выявила одну крайне неприглядную, на мой взгляд, закономерность.
Эти господа-товарищи у себя на родине не отличались, как правило, какими-то профессиональными или прочими успехами. И они сбежали в Россию из соображений: "Там клево, я буду нужен, я ваще личность!" Они радостно сбегали, попутно поливая грязью свою былую родину (или место длительного проживания, если угодно). Потихоньку обживались, обзаводились знакомцами и связями в "творческой" среде, чем-то занимались, иногда даже работали.
А потом наступало странное: людей Россия (Путин, россияне, соседи, кассиры в магазине, любители кошек и попутчики в общественном транспорте) начинала страшно, аж до ужаса бесить! Бесит их все: все законы, принятые или нет, внешняя и внутренняя политика, митинги и их отсутствие, кассиры в магазинах, нашествие мигрантов (сами-то, помним, ага?!), дворники и газоны в новых парках. Люди вокруг - это мерзкое, невоспитанное быдло, а они такие замечательные и непонятые... А бывшая страна, из которой когда-то сбегал, роняя тапки, становится вдруг прекрасной и замечательной.
И наши герои начинают громогласно об это рассказывать, с пеной у рта доказывать единственность и непреложность своего мнения. Делают они это громко, регулярно, по ощущениям, ничем иным более не занимая свои натруженные интеллигентные мозги.
И вот тут у меня возникает вопрос: а нахрена, пардон, ты тогда в этой "сраной рашке" такой красивый/ая еще живешь? Кто тебя держит тут, чем ты ценен, творческий наш? Почему априори обязаны тебе все: люди, власть, страна, а ты не должен никому, ибо "не надо трогать мои личные свободы"?
Просто в силу специфики своей работы я насмотрелась на таких персонажей. Они порой умные и образованные люди, но кроме воплей о своей уникальности, за ними ничего нет.
Но требуют, прям требуют понимания, уважения, преклонения и освобождения от всех законов и налогов.
Мне это странно. Я, как в свое время Лев Николаевич "Какой же я интеллигент - у меня профессия есть и я Родину люблю…"(с) и горжусь этим.

Размышления осенние

Наступает осенняя хмурая погодка, которая, как ничто способствует размышлениям и всяческим осознаниям и пониманиям себя и окружающего... Я не являюсь исключением, поездки по пробкам дают свободное время для дум.
Последнее время все чаще ловлю себя на мысли (которую потом осматриваю со всех сторон), что я невозможно как хочу преподавать начинающим девочкам exotic pole dance, это желание основано на зрелом осознании, что я много могу дать, заострить внимание на тех мелочах и деталях, которые проходят мимо тренеров и педагогов, вышедших из профессиональных танцоров или спортсменов, просто потому, что эти мелочи уже на уровне рефлексов. Т.е. профик даже не догадывается порой, что над этим коротеньким жестом или постановкой кисти новичку приходится пахать. Это видно визуально - я могу благодарить за это видение свою драгоценную Маргариту Майскую, руководителя московской студии "ЛяМур Дэнс" - она, не имея хореографического, но с музыкальным образованием, научила видеть, следить и заострять внимание именно на мелочах. И любимую Татьяну Маршеву - королеву позировок и невероятного хореографа студии "Мартэ".
И я тоже хочу этому учить, хочу учить девушек находить себя, свою стилистику и свои рефлексы, читать свое тело, получать от этого удовольствие.
Я не дозрела финансово до студии, хотя судьба двигает меня работать в этом направлении.
В общем, думаю, сильно думаю. И штырит меня от этих дум серьезно...
А картинка для затравки))
Md4zeIKbX4o

Осеннее от Танюшки

У осени вкус к сладкому.
К десерту
Мы тоже приобщаемся
По ложке.
И кажется, что мармелад
Под сердцем.
И кажется, что конфитюр
Под кожей.

Так хочется забыть на миг
Про горечь.
И чудится, что жизнь для нас –
Кондитер.
Мы в этой осени замешаны
На вздоре.
Но в эту осень, ради Бога,
Отпустите!

__J4N3Hm4FQ

Райская птица

Продолжаю восхищаться красотами красоток))
DSC_0631-2

Песок и вязаные косы/

Берег, песок, яркая Ольга.
DSC_0396-2

Profile

танцы, Burlesque. ремонт студии
larsanna
Larsanna

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel