Larsanna (larsanna) wrote,
Larsanna
larsanna

Category:

Поход в Покровское-Стрешнево или идиоты, как стиль жизни.

Собрались мы в начале июня юзать одно прелестное создание с янтарными глазищами с целью зафотать насмерть. По этому поводу был проведен поиск различных усадеб или других, не сильно посещаемых (чтоб нам не мешали, эгоисты, что уж)) мест в Москве. И нашла я крайне живописное местечко - усадьба Покровское-Стрешнево. Интернет сообщил, что это недалеко от метро в принципе, охраняемая застройка XVIII века, красиво и вообще... Собрались, загрузились реквизитом, поехали.
Место на самом деле интересное, хотя маршрут наш пролегал через красивейший (теоретически) парк с прудами и вековыми деревьями. Мы честно старались не смотреть на пьяные компании с детьми и мусор, замаскированный в близжайших от тропинок кустах. Там местные так отдыхать изволят, ладно их... В целом было зелено, солнечно и тепло.
Нашли усадебку, посмотрели через забор - ляпота! Надо ломиться внутрь, чтоб еще больше проникнуться и творчески зарядиться - как белые люди, сы решили найти охрану, дать ей денежку и спокойненько... Ага, сейчас! Звонки не работают, ворота заперты - никого... Пошли искать дыру в заборе, через которую и проникли. Страшновато, на самом деле))
Но мы девушки смелые, распугали местных комаров,накрасили-одели модель, нашли точку съемки и вперед! Только все выставили, только начали работать - появилась охрана! Где она пряталась ранее, мы не поняли, но по 100 рублей с носа отдали. Охрана оказалась вежливым молодым человеком без знаков отличия, в трениках и сандалях.
Сама усадьба - это шедевр архитектуры XVIII века и идиотизма века нынешнего, к сожалению. Грязища, выбитые стекла и проваленный пол соседствуют с лестницей белого мрамора и нереальной красоты скульптурами и колоннами, каминами. И это практически в центре Москвы. Обидно.
А еще меня очень больно укусила какая-то тварюшка.

В целом мы остались довольны проведенной работой, но осадочек... Несколько фото ниже.
DSC_1194
DSC_1252
DSC_1281
DSC_1290
DSC_1314
DSC_1370

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments